Несколько секретов, которые помогут сделать гречаники более нежными и сочными:
- Хорошо вымешать фарш. 1 Тогда гречаники будут пышными и не будут распадаться. 1
- Измельчить отваренную гречку. 3 Для этого в неё нужно добавить сливочное масло и измельчить в блендере или мясорубке с крупной решёткой. 3 Если мясорубки и блендера нет, можно размять гречку молотком для мяса или толкушкой для пюре. 3
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. 3 Он придаст фаршу сочность, вкус и особый аромат. 3
- Потушить гречаники в сливочном соусе или томатной пасте 20 минут на слабом огне. 3 Блюдо по такому рецепту получится сочным и приобретёт новый аромат в зависимости от подливки. 3
- Для фарша из куриного мяса желательно дополнительно перекрутить на мясорубке небольшой кусочек свиного сала. 5 Иначе гречаники будут суховатыми. 5