Несколько секретов, которые помогут сделать горбушу по-царски сочной:
- Использовать маринад. 2 Для этого нужно смешать оливковое масло, сок половины лимона, измельчённый чеснок и сухие травы. 2 Филе горбуши смазать маринадом, сверху разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист и кружочки оставшегося лимона. 2 Затем завернуть рыбу в пергамент, чтобы получился конверт. 2 Это поможет сохранить сочность. 2
- Мариновать рыбу перед приготовлением. 4 Для этого нужно смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец и рубленую зелень. 4 Кусочки рыбы уложить в пакет, добавить соус, закрыть пакет и перемешать. 4 Оставить мариноваться на 30 минут. 4
- Запекать в овощной подушке. 4 Для этого нужно обжарить лук до полуготовности, добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до готовности. 4 В форму для запекания выложить овощи, сверху слоем положить рыбу. 4 Запекать при 200 градусах около 20–30 минут. 4