Несколько секретов, которые помогут сделать дрожжевое тесто для рыбного пирога более пышным и воздушным:
- Просеять муку. 1 Это обогатит её кислородом, и тесто будет лучше подниматься. 1
- Активизировать дрожжи. 1 Для этого нужно соединить дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и примерно 50 мл тёплого молока, перемешать и оставить на 10 минут. 1
- Не выливать сразу всю муку. 1 Её нужно подсыпать небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию. 1
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. 1 Оставить на 70–80 минут в тёплом месте для подъёма. 1
- Раскатывать тесто на листе пергамента или на специальном силиконовом коврике для выпечки. 2 Так пирог будет легче перенести на противень. 2