Несколько секретов, которые помогут сделать дрожжевое тесто для пончиков более пышным:
- Просеять муку. 2 Это обогатит основу кислородом, в результате чего тесто быстрее поднимется и станет воздушным. 2
- Дать тесту отдохнуть. 1 Между формированием и обжариванием должен быть 10–15-минутный перерыв. 1 Это позволит тесту увлажниться и увеличит его объём. 1
- Использовать все ингредиенты комнатной температуры. 34 Жидкости должны быть около 35–40 градусов. 4
- Дать тесту хорошо подняться. 3 После замешивания его нужно оставить в тёплом месте на 2–3 часа, накрыв крышкой или полотенцем. 4 Если дома холодно, ускорить процесс расстойки можно, поставив под миску с тестом кастрюлю с тёплой водой. 3
- Сырым формованным пончикам дать подняться. 4 Для этого их нужно накрыть полотенцем и оставить ещё на 20–30 минут. 3