Несколько секретов, которые помогут сделать домашний заварной крем более густым:
- Использовать цельное молоко или молоко с высоким содержанием жира. 1 Оно поможет придать крему плотную консистенцию. 1
- Использовать свежие яйца. 1 Они помогут создать стабильную структуру крема. 1
- Добавить больше сахара. 1 Это придаст крему плотность и сладость. 1
- Добавить загуститель. 4 Можно использовать муку, смешанную с холодной водой (примерно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды), кукурузный крахмал (примерно 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды) или тапиоку (примерно 1 ч. л. тапиоки и 1 ст. л. воды). 4
- Варить крем дольше. 4 На 1–2 минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте. 4 Нагрев должен быть средним, а крем непрерывно мешать. 4
- Охладить крем. 12 Под действием холода сливки и другие ингредиенты затвердевают, усиливая густоту крема. 1