Несколько секретов, которые помогут сделать домашний торт более воздушным:
- Просеять муку несколько раз. 2 Это насытит её кислородом. 2
- Готовить белки и желтки отдельно. 2 Количество сахара, указанное в рецепте, нужно поделить между ними поровну. 2
- Охлаждать белки перед взбиванием. 2 Лучше использовать яйца сразу из холодильника или поместить их туда ненадолго, после того как убрали желток. 2
- Соблюдать точность пропорций. 12 Для этого можно использовать кухонные весы. 12
- Соблюдать последовательность приготовления. 2 Как правило, сначала взбивают желтки и сахар, затем добавляют муку, следом идут хорошо взбитые белки. 2
- Мешать тесто аккуратно и не слишком долго. 2 Так больше кислорода останется внутри. 2
- Выбирать правильную посуду для выпечки. 2 В идеале — это разъёмная форма с тонкими стенками. 2
- Выпекать тесто в хорошо разогретой духовке. 2 Выпекать на средней полке при температуре 180–200 градусов. 2
- Не открывать дверцу духового шкафа первые полчаса после начала выпечки. 2
- Охлаждать торт на полотенце. 1 Для этого нужно выложить бисквит на проволочную решётку, покрытую тремя кухонными полотенцами, и держать его там в течение нескольких минут после извлечения из духовки. 1