Несколько секретов, которые помогут сделать чесночную корочку на багете более хрустящей:
- Запекать чеснок. 12 Запекание уменьшает остроту чеснока и придаёт ему лёгкий ореховый привкус. 2
- Использовать сыр пармезан. 2 В паре со сливочным маслом он образует сливочную смесь, благодаря которой верхушка багета получится золотистой и хрустящей, а середина — мягкой. 2
- Подавать багет сразу после приготовления. 3 Чесночный багет будет более хрустящим, если его подавать к столу сразу. 3
- Использовать оливковое масло. 4 В рецепте багета с оливковым маслом и чесноком чеснок обжаривают в масле, пока он не станет золотистым. 4 Затем смесью масла и чеснока смазывают половинки багета, посыпают сверху солью и рубленой зеленью, после чего запекают в духовке 10–15 минут. 4