Несколько секретов, которые помогут сделать булочки-сердечки мягкими и воздушными:
- Остужать булочки, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. 1 Это позволит готовой выпечке дольше оставаться мягкой. 1
- Использовать мягкое сливочное масло для начинки. 3 Его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто. 3
- Дать тесту хорошо подняться. 35 Для этого его следует накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 60–80 минут. 3 Тесто должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза. 3
- Проверить дрожжи. 3 Прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами, нужно налить в миску немного тёплого молока, размешать в нём дрожжи и поставить в тёплое место без сквозняков на 10–15 минут. 3 За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. 3 Если этого не произошло, стоит взять другие дрожжи. 3
Выбор секретов зависит от личных предпочтений и желаемого результата.