Несколько секретов, которые помогут сделать булочки «Улитки» мягкими и пышными:
- Просеять муку. 4 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной. 4
- Добавлять муку частями. 4 Жидкость нужно брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции. 4
- Использовать моментальные дрожжи. 5 С ними время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. 5
- Дать тесту подойти. 1 За время расстойки тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза. 1
- Смазывать булочки смесью желтка и молока. 1 Это сделает их румяными. 1
- Использовать мягкое сливочное масло. 1 В процессе замеса его нужно добавлять в тесто. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4