Несколько секретов, которые помогут приготовить рыбный пирог сочным и ароматным:
- Выбор рыбы. 1 Подойдёт как свежая рыба, так и консервы хорошего качества. 1
- Подготовка рыбы. 1 Нужно разморозить рыбу, убрать хвост, чешую, голову и внутренности, удалить кости и влагу. 1 Для этого филе следует обсушить бумажными полотенцами, затем обернуть обычными и оставить на 2 часа. 1
- Дополнительные ингредиенты для начинки. 1 Лук хорошо сочетается с рыбой и придаёт блюду вкус, аромат и нужную консистенцию. 1 Также можно добавить сливочное масло, оно значительно влияет на вкус начинки. 1
- Выпекание. 1 Чтобы пирог получился сочным и мягким, в духовке должна стоять ёмкость с водой. 1 Некоторые современные духовые шкафы имеют функцию пара. 1
- После приготовления пирог нужно смазать растопленным сливочным маслом. 1 Это поможет блюду остаться тёплым и мягким. 3