Несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные шоколадные коржи для тортов:
- Использовать алкализованное какао. 1 Оно придаёт выпечке насыщенный вкус и аромат шоколада. 1
- Хорошо взбить яйца. 1 Затем добавить сахар и взбивать ещё около 12 минут. 1
- Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры после взбитых яиц. 1 Хорошо перемешать. 1
- Просеять все сухие ингредиенты. 3 Это избавит от ненужных примесей и насытит изделие кислородом — корж получится воздушным и пористым. 3
- Добавить крутой кипяток. 1 Он помогает какао завариться и проявить себя более ярко. 1
- Выпекать тесто сразу. 3 Если оставить его на долго, оно может потерять воздушность. 3
- Дать почти остывшему бисквиту провести в холодильнике не менее 8 часов. 1 Так влага распределится равномерно и корж будет легко нарезать. 1