Несколько секретов, которые помогут предотвратить потемнение грибной шляпки при фаршировании:
- Тщательно обсушить грибы перед приготовлением. drizzlemeskinny.com Это предотвратит попадание избыточной влаги. drizzlemeskinny.com
- Добавить несколько капель лимонного сока в воду, в которой моются грибы. www.pravda.ru Это можно сделать прямо в процессе приготовления. www.pravda.ru Такие грибы точно не потемнеют, хотя и не сохранят такой светлый оттенок, как при свежести. www.pravda.ru
- Не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. www.woman.ru Небольшое количество сока обязательно должно остаться. www.woman.ru Для этого нужно сначала ставить шампиньоны ближе к верху духовки, а когда начнёт темнеть зелень поверх начинки, сбросить температуру до 150 градусов и переместить посуду с грибами в самый низ духовки. www.woman.ru
Потемнение грибной шляпки при фаршировании — нормальная реакция на термическую обработку, не связанная с качеством грибов. www.pravda.ru