Несколько секретов, которые помогут предотвратить потемнение грибной шляпки при фаршировании:
- Тщательно обсушить грибы перед приготовлением. 1 Это предотвратит попадание избыточной влаги. 1
- Добавить несколько капель лимонного сока в воду, в которой моются грибы. 4 Это можно сделать прямо в процессе приготовления. 4 Такие грибы точно не потемнеют, хотя и не сохранят такой светлый оттенок, как при свежести. 4
- Не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. 3 Небольшое количество сока обязательно должно остаться. 3 Для этого нужно сначала ставить шампиньоны ближе к верху духовки, а когда начнёт темнеть зелень поверх начинки, сбросить температуру до 150 градусов и переместить посуду с грибами в самый низ духовки. 3
Потемнение грибной шляпки при фаршировании — нормальная реакция на термическую обработку, не связанная с качеством грибов. 4