Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы предотвратить попадание костей в селедочное масло, при приготовлении сельди нужно тщательно очистить её от внутренностей, кожи и костей. viktoriyaruy.ru Полученное филе следует нарезать на небольшие кусочки. viktoriyaruy.ru
Также можно не экономить на обрезках: все крайние шкурки в районе брюшка нужно срезать, даже с мясом, потому что там обычно много костей. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один совет — использовать сильносолёную бочковую сельдь, а не фасованную в банки. oede.by В ней по технологии кроме соли и специй никаких «лишних» добавок нет. oede.by
Кроме того, при производстве пресервов из сельди для размягчения костей в рассол добавляют пищевые кислоты: лимонную, молочную, яблочную и их соли. vk.com