Несколько секретов, которые помогут получить красивые шоколадные трещинки на печенье:
- Охладить тесто перед выпечкой. 2 За период от одного часа до ночи тесто охладится настолько, что серединки при выпечке будут существенно отставать от внешних поверхностей, набухая и вызывая образование трещин. 2
- Посыпать печенье сахарным песком или пудрой перед выпечкой. 2 Сахарная глазурь подсушивает поверхность шарика из сырого теста, особенно если использовать сахарную пудру, содержащую кукурузный крахмал. 2
- Использовать тесто комнатной температуры. 5 Перед выпечкой его температура должна быть в диапазоне 24–25 °С. 5
Также для получения красивых трещин важно дать тесту отдохнуть, пока оно не станет ни жидким, ни густым. 5