Несколько секретов, которые помогут получить идеальную текстуру теста для печенья «Мадлен»:
- Хорошо взбить яйца и сахар в миксере до получения воздушной массы. 5 От этого зависит текстура печенья. 5
- Не перемешивать тесто слишком часто, иначе оно станет жёстким. 2
- Полностью охладить тесто и форму для выпечки. 2 Это позволит клейковине впитаться и поможет получить красивые горбушки печенья. 2
- Дать тесту отдохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов. 3 За это время клейковина успеет развиться и сформироваться. 3
- Хорошо смазать формочки для мадлен и посыпать мукой. 2 Это предотвратит прилипание теста. 2
- Не оставлять излишки теста на форме — они очень быстро пригорят. 1 Аккуратно вытереть их перед тем, как ставить форму в духовой шкаф. 1