Несколько секретов, которые помогут получить хрустящую корочку на фаршированном картофеле:
- Предварительное замачивание в ледяной воде. 3 Помытый картофель следует на 5–7 минут поместить в ёмкость с холодной водой, солью и кубиками льда. 3 Так из картошки выйдет лишний крахмал, и корочка у готового блюда получится более хрустящей. 3
- Немного отваривание перед запеканием. 5 Это поможет маслу и специям держаться на поверхности, образуя золотистую корочку. 5
- Использование крахмалистых сортов картофеля. 5 Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой. 5
- Правильная раскладка на противне. 3 Картофель следует раскладывать только в один слой, причём так, чтобы ему не было тесно. 3 Если дольки будут лежать одна на другой или близко друг к другу, корочка не сможет зарумяниться, а картофель попросту слипнется. 3