Несколько секретов, которые помогут избежать жёсткости говядины в сметанном соусе:
- Нарезать мясо как можно тоньше и поперёк волокон. 1
- Обвалять кусочки говядины в крахмале (картофельном или кукурузном). 1 Крахмал «запечатает» мясо и оставит весь мясной сок при обжаривании внутри кусочка. 1
- Обжаривать говядину в один слой, чтобы каждый кусочек лежал на горячей сковороде. 1 Если готовится много мяса, обжаривать его нужно порциями. 1
- Не солить мясо в самом начале. 2 От этого оно сжимается и становится жёстким, лучше солить в середине или в конце приготовления. 2
- Использовать подходящие части говядины. 2 Для блюда в сметанном соусе подойдёт филейная часть или уголки. 2