Несколько секретов, которые помогут избежать водянистости тушёного картофеля:
Использовать мало жидкости. otvet.mail.ru Для тушения овощей её нужно совсем немного: максимум полстакана на двухлитровый горшок. otvet.mail.ru Если в блюде есть лук или кабачки, то воды нужно чуть-чуть, только чтобы изначально не пригорело. otvet.mail.ru
Регулировать количество жидкости. www.iamcook.ru Можно открывать крышку и давать лишней воде уйти или, наоборот, закрывать её плотно. www.iamcook.ru
Выбирать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. www.iamcook.ru
Солить картофель в конце приготовления. www.novochag.ru При добавлении соли картофель пускает сок, что препятствует появлению хрустящей корочки. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.