Несколько секретов, которые помогут избежать трещин на поверхности печенья «Мадлен»:
- Соблюдать время выпекания и температурный режим. 1 Первые 5 минут выпекать в духовке при температуре 220 °С, затем ещё 5 минут при температуре 180–200 °С. 1 Это позволит печенью «схватиться» и избежать трещин. 1
- Не оставлять излишки теста на форме. 1 Они очень быстро пригорят, поэтому их нужно аккуратно вытереть, прежде чем ставить форму в духовой шкаф. 1
- Не передерживать в духовке. 2 Печенье должно иметь светлый или светло-золотистый цвет. 2
- Давать остыть на решётке. 1 Это позволит печенью не отмокнуть. 1
Также рекомендуется использовать специальные формочки для мадлен, которые позволяют получить их характерную форму и рельефную поверхность. 3