Раскатывать тесто потолще. www.bolshoyvopros.ru Если при раскатывании получился тонкий пласт, то после выпечки на месте пузырьков может образоваться щель, через которую потечёт сок и беляш лопнет. www.bolshoyvopros.ru
Давать тесту отдохнуть. www.bolshoyvopros.ru Если беляши из пресного теста, то перед жаркой нужно долго месить его и дать тесту отдохнуть, чтобы развилась клейковина. www.bolshoyvopros.ru
Класть беляши в масло нужной стороной. recepty.7dach.ru Сначала беляши нужно отправлять на сковороду той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле. recepty.7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.