Чтобы минимизировать растрескивание краффинов во время выпекания, можно использовать следующие секреты:
- В начале выпекания установить низкую температуру (около 170–180 °С). www.bolshoyvopros.ru Это позволит тесту «застыть» и «закрыться». www.bolshoyvopros.ru
- Сделать в верхней части краффина несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru
- Учитывать особенности духовки. mag.relax.by Режим выпечки выбирается индивидуально: нужно учитывать температуру и время, исходя из размера и степени сдобности краффина. mag.relax.by Чем изделие крупнее и содержит больше сахара и масла, тем ниже должна быть температура выпечки. mag.relax.by
- Использовать круглый противень. dzen.ru Он обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит пригорание нижней части краффина. dzen.ru
Важно помнить, что трещины на выпечке — это нормальное явление, и если они появились, можно скрыть их, например, с помощью сахарной пудры. www.bolshoyvopros.ru