Чтобы минимизировать растрескивание краффинов во время выпекания, можно использовать следующие секреты:
- В начале выпекания установить низкую температуру (около 170–180 °С). 1 Это позволит тесту «застыть» и «закрыться». 1
- Сделать в верхней части краффина несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. 1
- Учитывать особенности духовки. 5 Режим выпечки выбирается индивидуально: нужно учитывать температуру и время, исходя из размера и степени сдобности краффина. 5 Чем изделие крупнее и содержит больше сахара и масла, тем ниже должна быть температура выпечки. 5
- Использовать круглый противень. 2 Он обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит пригорание нижней части краффина. 2
Важно помнить, что трещины на выпечке — это нормальное явление, и если они появились, можно скрыть их, например, с помощью сахарной пудры. 1