Несколько секретов, которые помогут избежать растрескивания пельменей при варке:
- Замочить замороженные пельмени в воде на 2–3 минуты. 4 Это позволит быстро довести их до нормальной температуры и сделает тесто более пластичным. 1
- Засыпать пельмени в кастрюлю с водой не тогда, когда вода забурлит ключом, а когда на дне появятся первые пузырьки. 4 Появление пузырьков означает, что вода прогрелась до 50–60 градусов. 4
- После закипания воды добавлять в кастрюлю холодную воду. 14 Это поможет выровнять температуру и снизить нагрузку на тесто, благодаря чему пельмени не лопнут. 4
- После погружения пельменей слегка помешивать их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. 1
- Добавить в кипяток одну столовую ложку растительного масла, а потом кидать пельмени в воду. 3 Так они не слипнутся. 3