Чтобы избежать прилипания самсы к бумаге для выпечки в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать бумагу маслом перед использованием, особенно если пергамент не очень плотный и не покрыт силиконом. 4
- Хорошо залепить края самсы. 1 Она должна быть запечатана, чтобы не было течи. 1
- Следить за влажностью теста. 2 Слишком сухое или слишком влажное тесто может способствовать прилипанию к бумаге. 2 В первом случае в тесто можно добавить больше муки, чтобы оно было менее липким, а во втором — дать выпечке немного остыть, прежде чем снимать пергамент. 4
- Использовать силиконизированный пергамент. 45 Он обладает лучшими антипригарными свойствами и не требует дополнительного смазывания маслом. 4
Также можно использовать двухстороннюю бумагу с силиконовым слоем, её не нужно ничем смазывать. 3