Несколько секретов, которые помогут избежать пересыхания песочного теста при выпечке:
- Использовать прохладное помещение. 4 Оптимальная температура — не выше 20 градусов. 3
- Обращать внимание на температуру ингредиентов. 1 Для рубленого песочного теста стоит использовать холодное масло, а для печенья — размягчённое масло комнатной температуры. 1 Остальные ингредиенты тоже должны быть прохладными. 1
- Быстро замешивать тесто. 2 Нужно энергично соединить все крошки в шар и пару раз обмять тесто. 1
- Дать тесту отдохнуть в холоде. 2 Оно станет более твёрдым, и при выпечке получится более хрустящая текстура. 2
- Раскатывать тесто равномерно. 1 Если слой в одном месте будет толще, а в другом тоньше, то часть печенья получится пересушенной, а часть — сырой. 1
- Накалывать большие коржи вилкой перед выпеканием. 1 Это поможет избежать вздутия в духовке. 1