Несколько секретов, которые помогут добиться ровной шапочки на кексе при выпекании:
- Использовать некрупный сахар. 3 Иначе десерт опустится прямо в духовке. 3
- Не переусердствовать с замешиванием. 1 Жидкие ингредиенты нужно взбивать отдельно, а соединять с сухими вручную. 1 Тесто должно быть едва перемешанным и оставаться с комками. 1
- Выпекать на низкой температуре. 15 Чем крупнее кекс, тем ниже должен быть температурный режим. 3
- После выпекания поставить горячие кексы в кастрюлю с герметичной крышкой. 2 Так они распарятся и станут нежёсткими. 2
- Если корочка уже пропеклась, а внутри тесто ещё сырое, прикрыть на некоторое время кекс фольгой. 3
Также можно попробовать накрыть кекс сверху такой же формой, как и форма для выпекания. 1