Несколько секретов, которые помогут добиться пышности омлета на сковороде:
- Использовать толстостенную сковороду с высокими бортиками и крышкой. 3 В ней можно поддерживать постоянную температуру длительное время, поэтому омлет хорошо «пропарится» и не подгорит. 3
- Придерживаться соотношения молока и яиц 50/50. 3 То есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму. 3
- Взбивать массу венчиком. 34 Это важно для создания правильной структуры омлета. 3
- Выливать массу на хорошо разогретую сковороду. 4 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 4
- Готовить сразу после смешивания компонентов. 3 Омлетная масса должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания, иначе она может не подняться и получиться тяжёлой. 3
- Не открывать крышку сковороды в процессе приготовления. 3 Иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. 3
- Использовать крышку с отверстием для вывода влаги. 1 Благодаря этому омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью. 1