Несколько секретов, которые помогут добиться пышности омлета на сковороде:
Использовать толстостенную сковороду с высокими бортиками и крышкой. povar.ru В ней можно поддерживать постоянную температуру длительное время, поэтому омлет хорошо «пропарится» и не подгорит. povar.ru
Придерживаться соотношения молока и яиц 50/50. povar.ru То есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму. povar.ru
Выливать массу на хорошо разогретую сковороду. www.gastronom.ru При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. www.gastronom.ru
Готовить сразу после смешивания компонентов. povar.ru Омлетная масса должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания, иначе она может не подняться и получиться тяжёлой. povar.ru
Не открывать крышку сковороды в процессе приготовления. povar.ru Иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. povar.ru
Использовать крышку с отверстием для вывода влаги. food.inmyroom.ru Благодаря этому омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.