Несколько секретов, которые помогут добиться однородной консистенции сливочно-чесночного соуса:
- Постоянно помешивать. 25 Важно не допускать образования комочков, для этого можно использовать венчик или лопатку. 3
- Вливать сливки медленно и постепенно. 3 Нужно следить, чтобы в соусе не появились комочки. 3 Если они образовались, их следует разбить. 3
- Использовать сковороду с толстым дном. 4 Она должна быть сухой и нежирной. 4
- Не допускать запаха гари при жарке чеснока. 4 Обычно такой запах появляется при сильном огне, а это может испортить весь соус. 4
- Готовить соус на слабом огне. 4 На это потребуется около 7–10 минут. 4 От того, сколько будет готовиться соус, зависит его густота. 4
- Пропустить соус через сито. 3 После снятия с плиты нужно дать соусу немного остыть, а затем пропустить его через сито, чтобы избавиться от комочков. 3