Несколько секретов, которые помогут добиться идеальной текстуры дрожжевого теста для пирога с повидлом:
Использовать все ингредиенты комнатной температуры. dzen.ru rutxt.ru На кухне не должно быть сквозняков и должно быть тепло. dzen.ru
Просеять муку. 1000.menu Это насытит её кислородом, благодаря чему тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. 1000.menu
Не вымешивать тесто дольше 5–7 минут. dzen.ru Этого времени достаточно для данного объёма теста. dzen.ru
Дать тесту отдохнуть перед раскатыванием. dzen.ru Это позволит глютену расслабиться, что сделает тесто более податливым и легче раскатываемым. dzen.ru
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло. dzen.ru Это сделает тесто не липким, эластичным, мягким и нежным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.