Несколько секретов, которые помогут добиться идеального вкуса салата с креветками и красной икрой:
- Сократить время варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. 4 Так мясо будет нежнее. 4
- Добавлять красную икру в последний момент, уже после перемешивания. 4 Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчётливо чувствоваться в салате. 4
- Использовать дополнительные ингредиенты: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль. 1
- Подсохшую красную икру «оживить», если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. 1 Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь, затем слить масло и удалить остатки от него. 1 Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. 1
- Подавать салат порционно, например, в бокалах. 1 Также его можно оформить в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. 1