Несколько секретов, которые помогут добиться хрустящей корочки на куриных ножках:
- Использование разрыхлителя. 1 Его нужно добавить к куриным голеням вместе со специями и оставить на 20–25 минут. 1
- Запекание на решётке. 1 Благодаря этому весь жир стекает в форму, и кожица становится более сухой и хрустящей. 1
- Температурный режим. 1 Сначала нужно отправить мясо в духовку при температуре 120 градусов на 30 минут, а затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10–20 минут. 1 Время зависит от мощности духовки и интенсивности цвета румяной корочки. 1
- Добавление варенья или джема в маринад. 4 Для этого нужно добавить варенье или джем, немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец и другие специи. 4 Маринадом натереть куриные голени и дать постоять 30 минут. 4 Затем поместить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. 4 Периодически промазывать кисточкой соком со дна формы. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.