Несколько секретов, которые помогут добиться хрустящей корочки на куриных ножках:
Использование разрыхлителя. menunedeli.ru Его нужно добавить к куриным голеням вместе со специями и оставить на 20–25 минут. menunedeli.ru
Запекание на решётке. menunedeli.ru Благодаря этому весь жир стекает в форму, и кожица становится более сухой и хрустящей. menunedeli.ru
Температурный режим. menunedeli.ru Сначала нужно отправить мясо в духовку при температуре 120 градусов на 30 минут, а затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10–20 минут. menunedeli.ru Время зависит от мощности духовки и интенсивности цвета румяной корочки. menunedeli.ru
Добавление варенья или джема в маринад. dzen.ru Для этого нужно добавить варенье или джем, немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец и другие специи. dzen.ru Маринадом натереть куриные голени и дать постоять 30 минут. dzen.ru Затем поместить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. dzen.ru Периодически промазывать кисточкой соком со дна формы. dzen.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.