Несколько секретов, которые помогают сохранять форму онигири при транспортировке:
- Использовать короткозернистый японский рис. 1 В нём содержится амилопектин, который придаёт приготовленному рису клейкость. 1
- Готовить онигири из горячего риса. 14 В это время зёрна наиболее клейкие и лучше всего сохраняют форму. 1
- Держать рядом миску с подсоленной водой. 1 В неё можно окунать руки, чтобы рис не прилипал к ним. 1
- Не заворачивать онигири в нори заранее. 4 Лучше подготовить рис и начинку и быстро накрутить онигири непосредственно перед подачей на стол. 4
- Использовать специальную упаковку. 2 Она разработана так, чтобы во время хранения и перевозки онигири сушёный лист водоросли нори не имел непосредственного контакта с рисом и не сырел. 2