Несколько секретов, которые помогут сохранить влагу в картофельном пюре при запекании:
- Протирать пюре через мелкое сито. 3 Желательно не один раз, тогда оно станет гладким и воздушным. 4
- Смешивать только горячие ингредиенты. 3 Крахмал, который есть в картофеле, при остывании застывает, и его сложно разбить. 3
- Добавлять молоко или сливки только тёплыми или горячими. 5 Прогреть их заранее и небольшими порциями добавить к картофелю, продолжая при этом разминать его. 5
- Использовать картофель с высоким содержанием крахмала. 3 Тогда получится блюдо нужной текстуры. 3
- Не жалеть сливочное масло. 34 Его можно добавить даже в пропорции ½ от пюре. 3 Так гарнир будет нежным, кремовым и вкусным. 3