Несколько секретов, которые помогают сохранить рубиновый цвет борща при хранении и повторном разогреве:
- Правильное приготовление свёклы. 1 Её следует варить или пассеровать крупными кусочками, так она потеряет меньше сока и красящих пигментов. 1
- Добавление кислоты. 12 Лимонный или яблочный сок, уксус или томатная паста помогут сохранить насыщенный цвет свёклы. 12 Однако нужно не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус борща. 1
- Добавление сахара. 14 При пассеровании свёклы можно добавить немного сахара, он поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок. 1
- Добавление кусочка сырой свёклы. 2 За 10 минут до окончания приготовления борща можно добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы размером с грецкий орех. 2
- Правильный разогрев. 2 Суп рекомендуется нагревать небольшими порциями в микроволновке, чтобы он не потерял бордовый оттенок. 2 Если нет микроволновой печи, то следует нагревать малое количество борща за один раз на небольшом огне. 2