Несколько секретов, которые помогут сохранить нежную текстуру ледяной рыбы при запекании:
- Использовать фольгу или панировку. vk.com eda-land.ru Так тушка не потеряет внутренних соков. eda-land.ru
- Выдерживать время термической обработки, указанное в рецепте, и не увеличивать его. eda-land.ru
- Добавлять минимальное количество специй. eda-land.ru Для усиления вкуса можно использовать цитрусовую цедру, имбирь и базилик. eda-land.ru
- Вынимать рыбу из духовки за пару минут до готовности. food.inmyroom.ru Под крышкой или под фольгой она дойдёт до идеального состояния и останется нежной. food.inmyroom.ru
Например, можно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить её, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. vk.com