Несколько секретов, которые помогают сохранить лимонный аромат в выпечке:
- Растирание цедры с сахаром. 12 Кристаллы сахара разрушают оболочку «капсул» с эфирными маслами, и аромат становится гораздо интенсивнее. 1
- Добавление цедры во взбиваемое масло. 1 Жир обволакивает частички цедры и удерживает в себе летучие ароматы. 1
- Использование лимонного экстракта. 2 Экстракт лимона, приготовленный из натуральных эфирных масел, содержащихся в лимонной цедре, придаёт выпечке яркий вкус. 2
- Добавление других свежих ароматов. 1 Чтобы усилить аромат лимонной выпечки, можно использовать цедру апельсина или лайма, мяту или базилик. 1 Также подойдут кардамон, мускатный орех, кокосовая стружка и чёрный перец. 1
- Использование лимонного сока для пропитки. 2 Например, можно приготовить сироп из лимонного сока и сахара, а затем смазать им тёплый корж. 2