Несколько секретов, которые помогут сделать торт «Черепаха» более мягким и нежным:
- Использовать бисквитное тесто. 1 Для него нужно взбить яйца до пышной и светлой массы, добавить разрыхлитель или пищевую соду, заранее погашенную в уксусе. 1 Затем частями всыпать муку и размешать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. 1 Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как сметана. 1
- Заранее опустить лепёшки в крем. 1 Так они почти сразу пропитаются. 1
- Обмакивать каждую лепёшку в крем перед укладкой. 12 Так торт получится сочным и мягким. 1
- Дать торту постоять хотя бы несколько часов. 3 Он пропитается и будет лучше держать форму при разрезе. 3