Несколько секретов, которые помогут сделать свекольный салат максимально вкусным:
- Правильно приготовить свёклу. 2 Перед приготовлением её нужно тщательно помыть и осмотреть. 2 Овощ среднего размера варится после закипания воды 30 минут. 2 После этого горячую воду сливают, а свёклу помещают в ледяную воду. 2 Если свёкла получилась не совсем сладкой, можно положить её в ту же воду, добавить немного сахара (по вкусу) и ещё немного поварить. 2
- Запечь свёклу в духовке. 2 Для этого корнеплоды заворачивают в фольгу (каждый по отдельности) и отправляют в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1 час. 2
- Использовать разные заправки. 4 Для свекольного салата подойдут майонез, классический соус винегрет, нерафинированные масла холодного отжима, сметана и натуральный греческий йогурт. 4
- Оставить салат на несколько часов в холодильнике. 1 Так овощи пропитаются масляным соусом. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 14 Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить орехи, сыр, чеснок или яйца. 1