Несколько секретов, которые помогут сделать шоколадный кекс в кружке влажным и нежным:
- Использовать качественное какао. 1 Оно должно быть тёмного цвета и иметь насыщенный шоколадный аромат. 1
- Не заполнять тестом всю кружку. 2 Кекс увеличится в размерах, поэтому нужно оставить пару сантиметров до краёв. 1
- Визуально проверять состояние кекса каждые 30 секунд. 1 Он должен остаться слегка влажным, чтобы не пересохнуть. 1
- Добавлять кусочек шоколада внутрь десерта. 2 Во время приготовления он растает и будет жидким. 2
- Ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 2 Её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 2