Несколько секретов, которые помогут сделать пирожное «Картошка» максимально похожим на натуральный картофель:
- Использование светлой основы. 4 В советское время «Картошку» делали из свежих бисквитных обрезков от тортов, которые смешивали со сливочным кремом и пропитывали коньяком или ромовой эссенцией. 4 Чаще всего бисквит выпекали светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. 4
- Глазурь из двух видов шоколада. 2 Она делает пирожные похожими на настоящие корнеплоды. 2 Для этого нужно растопить белый и молочный шоколад на водяной бане, окунуть каждое пирожное в растопленный шоколад и оставить в холодильнике ещё на 30 минут до полного застывания глазури. 2 Затем присыпать пирожные какао и сделать «глазки» из сливочного масла. 2
Также для придания плотности пирожным перед подачей их нужно убрать в холодильник на несколько часов для затвердевания. 1