Несколько секретов, которые помогут сделать панкейки более пышными и вкусными:
Использовать ингредиенты комнатной температуры. food.ru Если продукты лежали в холодильнике, нужно вынуть их и оставить на столе минимум на час. food.ru
Не добиваться полной однородности теста. food.ru Достаточно соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро размешав их венчиком. food.ru Небольшие комочки допустимы — они разойдутся при жарке. food.ru
Жарить на среднем огне. food.ru Слишком высокая температура может привести к тому, что снаружи панкейки начнут подгорать, а внутри останутся сырыми. food.ru
Переворачивать вовремя и делать это только один раз. food.ru Сначала поджарить с одной стороны, затем с другой и сразу подавать на стол. food.ru
Использовать свежий разрыхлитель. food.ru Если он «выдохся», выпечка не получится пышной. food.ru
Обжаривать на сковородке с антипригарным покрытием. www.chefmarket.ru Дно должно быть толстым, чтобы панкейки равномерно пропекались и не подгорали. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.