Несколько секретов, которые помогут сделать панкейки более пышными и вкусными:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 1 Если продукты лежали в холодильнике, нужно вынуть их и оставить на столе минимум на час. 1
- Не добиваться полной однородности теста. 1 Достаточно соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро размешав их венчиком. 1 Небольшие комочки допустимы — они разойдутся при жарке. 1
- Жарить на среднем огне. 1 Слишком высокая температура может привести к тому, что снаружи панкейки начнут подгорать, а внутри останутся сырыми. 1
- Переворачивать вовремя и делать это только один раз. 1 Сначала поджарить с одной стороны, затем с другой и сразу подавать на стол. 1
- Использовать свежий разрыхлитель. 1 Если он «выдохся», выпечка не получится пышной. 1
- Выпекать сразу же после замеса теста. 2 Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». 2
- Обжаривать на сковородке с антипригарным покрытием. 2 Дно должно быть толстым, чтобы панкейки равномерно пропекались и не подгорали. 2