Несколько секретов, которые помогут сделать медовые пряники более ароматными:
- Просеять муку. 1 Это избавит её от примесей и насытит кислородом, благодаря чему выпечка будет более воздушной. 1
- Использовать гречишный мёд. 12 Он придаёт пряникам особенный аромат и вкус. 1
- Добавить много пряностей. 2 Можно использовать корицу, кардамон, гвоздику, ваниль, мускатный орех, анис, имбирь. 2 Можно взять готовую смесь для глинтвейна. 2
- Не перегревать мёд. 1 При закипании он теряет аромат и приобретает несвойственный привкус. 1
- Тщательно вымешивать тесто (от 10 минут до получаса). 2
- Застилать противни пергаментной бумагой. 1 Это поможет предотвратить подгорание и прилипание пряников. 1