Несколько секретов, которые помогут сделать капкейки с начинкой идеальными:
- Использовать кондитерский мешок для накладывания теста в капсулы. 1 Так форма останется чистой и аккуратной. 1
- Наполнять капсулы тестом на 2/3. 1 Чтобы капкейки были одинаковыми, можно воспользоваться весами. 1
- Если капсулы не имеют усиленного края, ставить их в форму для выпечки. 1 Так тесто в духовке будет подниматься строго вверх, а не расползаться в стороны. 2
- После полного остывания дать капкейкам «созреть» в холодильнике 4–6 часов. 1 Так десерт не будет крошиться, когда из него вынимают серединку для начинки. 1
- Отверстия для начинки вырезать профессиональным прибором (плунжером) или обратной стороной насадки для кондитерского пакета. 2 Так вырезы будут ровными, а места для начинки будет достаточно. 2
- Начинять капкейки из кондитерского мешка. 1 Тогда капсулы точно останутся чистыми. 1
- Закладывать начинку в капкейк только после полного остывания. 2 Так он сохранит свою форму и позволит сделать достаточное отверстие для топинга. 2 Начинка также должна быть холодной, так она более равномерно заполнит полость в бисквите и не вытечет. 2