Несколько секретов, которые помогут сделать домашний картофель фри хрустящим, как в «Макдоналдсе»:
- Правильная нарезка. aif.ru Чтобы картофель получился ровным, можно обрезать крупные края корнеплода, сформировав кирпичик, и уже его резать брусочками. aif.ru Толщина брусочков должна быть примерно полсантиметра, чтобы картофель смог быстро прожариться. aif.ru
- Замачивание в воде. aif.ru Если нарезанный картофель замочить в воде на 10–15 минут, то из него дополнительно уйдёт крахмал. aif.ru После замачивания нужно дать картофелю хорошенько стечь на сите и потом тщательно обсушить его бумажными полотенцами. aif.ru Перед жаркой картофель должен быть сухим. aif.ru
- Подваривание. aif.ru Перед жаркой картофельную соломку нужно бросить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. aif.ru Потом достать картошку с помощью шумовки, дать стечь и высушить полотенцами. aif.ru
- Обваливание в крахмале. aif.ru Можно не бланшировать картофель, а хорошо запанировать его крахмалом, чтобы картофельная соломка получилась хрустящей и вкусной после обжаривания в масле. aif.ru
- Подморозка. aif.ru После бланширования или обваливания в крахмале картофель нужно подморозить. aif.ru Если он понадобится не сразу, то следует разложить его по пакетам и заморозить. aif.ru Если жарить сегодня, то картошку нужно подержать в морозилке примерно 15–20 минут. aif.ru
- Двойная обжарка. www.belnovosti.by pikabu.ru Сначала картошку нужно жарить на не очень горячем масле около семи минут. www.belnovosti.by Потом дать ей постоять минут 10. www.belnovosti.by А после этого продолжать жарку уже в раскалённом масле в течение двух минут. www.belnovosti.by Жарить лучше небольшими порциями. www.belnovosti.by
После жарки брусочки картошки нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. www.belnovosti.by