Несколько секретов, которые помогут сделать бездрожжевые лепёшки на сковороде пышными и румяными:
- Использовать соду. 4 Она обеспечивает пышность изделиям. 4 Заранее нужно достать кефир из холодильника и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы он нагрелся. 4 Затем в миску просеять муку и перемешать с солью и содой, сделать в муке углубление и вылить кефир. 4 Вымешать тесто до однородности. 4
- Дать тесту отдохнуть. 1 Для этого его нужно завернуть в пакет или в пищевую плёнку и оставить на 15 минут. 1
- Сделать проколы по всей площади лепёшки. 1 Для этого можно использовать вилку. 1
- Обмазывать заготовки маслом в процессе формирования лепёшек. 3 Делать это можно перед раскаткой кулинарной кистью или смазывая маслом руки и рабочую поверхность стола. 3
- Сразу после обжарки смазать лепёшки растопленным сливочным маслом. 3 Так они будут мягче и вкуснее. 3
- Прикрывать готовые лепёшки крышкой. 3 Так они будут мягче и вкуснее. 3