Несколько секретов, которые помогут сделать бараньи рёбра максимально нежными при запекании:
- Замариновать рёбра за 2–3 часа до начала приготовления. 2 Маринад размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным. 4
- Запекать рёбра цельным куском. 2 Так мясо равномернее готовится и не пересушивается. 2
- Использовать фольгу или рукав для запекания. 4 В первом случае рёбра получатся с хрустящей корочкой снаружи, а во втором — очень сочными и будут легко отделяться от кости. 4
- Запекать рёбра сразу же с гарниром. 4 Во время запекания гарнир пропитается мясными соками и получится нежным. 4
- Готовить на малой мощности. 2 Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой. 2