Несколько секретов, которые помогут сделать банановый пирог особенно вкусным и ароматным:
- Использовать перезрелые бананы. 1 Они сделают пирог более сладким и с более интенсивным вкусом. 1
- Не перемешивать тесто слишком сильно. 1 При чрезмерном перемешивании в муке может образоваться клейковина, в результате чего пирог получится плотным и жевательным. 1
- Проверить готовность. 1 Это можно сделать с помощью зубочистки или тестера для выпечки тортов. 1
- Если пирог начнёт подрумяниваться слишком быстро, можно неплотно накрыть его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки. 1
- Использовать дополнительные ингредиенты. 1 Для вкуса и аромата можно добавить, например, измельчённые грецкие орехи или молотую корицу. 1
- Перед подачей к столу полить пирог сладким соусом. 4 Подойдут молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущённым молоком. 4