Несколько секретов, которые помогают избежать трещин на поверхности десерта «Анна Павлова»:
- Не формировать слишком высокий корж. 1 Чем толще и выше корж, тем больше он может растрескаться. 1 Поэтому есть смысл сформировать из меренги несколько невысоких коржей. 1
- Соблюдать температурный режим. 12 Десерт нужно выдерживать в едва тёплой духовке при температуре от 60 до 90 градусов. 2 Для каждой духовки температура может быть разной, поэтому изначально лучше поставить чуть более низкую температуру, чтобы изделие не пожелтело и не подгорело. 1
- Начинять непосредственно перед подачей. 1 Не стоит укладывать начинку из сливочного крема, ягод и фруктов заранее, иначе корж из безе впитает слишком много влаги и «поплывёт». 1