Несколько секретов, которые помогают избежать сухости при приготовлении котлет из фарша:
Выбор мяса. www.belnovosti.by povar.ru Лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. povar.ru
Использование яичного белка. www.belnovosti.by povar.ru Перед отправкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Правильное приготовление. www.belnovosti.by povar.ru Котлеты нужно переворачивать каждые 3–4 минуты, готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Использование панировки. dzen.ru Она хорошо сдерживает сочность внутри котлет. dzen.ru Обычно используют сухари или подсоленную муку, но также подойдут манка и кукурузные хлопья. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.