Несколько секретов, которые помогают избежать сухости при приготовлении котлет из фарша:
- Выбор мяса. 13 Лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 3 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. 3
- Использование яичного белка. 13 Перед отправкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 3 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 3
- Выбор добавок. 13 Репчатый лук лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 3 Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. 3
- Тщательное вымешивание. 13 Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. 3
- Правильное приготовление. 13 Котлеты нужно переворачивать каждые 3–4 минуты, готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 3
- Использование панировки. 2 Она хорошо сдерживает сочность внутри котлет. 2 Обычно используют сухари или подсоленную муку, но также подойдут манка и кукурузные хлопья. 2