Несколько секретов, которые помогут избежать сухости курицы при запекании:
- Выбрать подходящую курицу. 1 Для запекания лучше подойдёт охлаждённый цыплёнок-бройлер. 1
- Заранее достать курицу из холодильника. 13 Это обеспечит птице равномерную прожарку. 3
- Промокнуть курицу перед приготовлением. 1 Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. 1
- Следить за температурой. 12 Сначала нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. 1 Тогда птица будет равномерно пропекаться и не будет терять сочность. 1 В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. 1
- Добавить бекон или сливочное масло. 2 Например, сделать проколы в шкуре и выложить поверх несколько полосок бекона или аккуратно отделить кожу от мяса, положить между ними несколько кусочков сливочного масла и вернуть кожу на место. 2
- Не разрезать сразу. 2 Накрыть форму для запекания фольгой и дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего нарезать на куски. 2 За это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. 3