Промокнуть курицу перед приготовлением. aif.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. aif.ru
Следить за температурой. aif.ru food.ru Сначала нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. aif.ru Тогда птица будет равномерно пропекаться и не будет терять сочность. aif.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. aif.ru
Добавить бекон или сливочное масло. food.ru Например, сделать проколы в шкуре и выложить поверх несколько полосок бекона или аккуратно отделить кожу от мяса, положить между ними несколько кусочков сливочного масла и вернуть кожу на место. food.ru
Не разрезать сразу. food.ru Накрыть форму для запекания фольгой и дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего нарезать на куски. food.ru За это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.