Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогают избежать сухости курицы при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие секреты помогают избежать сухости курицы при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут избежать сухости курицы при запекании:

  • Выбрать подходящую курицу. aif.ru Для запекания лучше подойдёт охлаждённый цыплёнок-бройлер. aif.ru
  • Заранее достать курицу из холодильника. aif.ru food.inmyroom.ru Это обеспечит птице равномерную прожарку. food.inmyroom.ru
  • Промокнуть курицу перед приготовлением. aif.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. aif.ru
  • Следить за температурой. aif.ru food.ru Сначала нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. aif.ru Тогда птица будет равномерно пропекаться и не будет терять сочность. aif.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. aif.ru
  • Добавить бекон или сливочное масло. food.ru Например, сделать проколы в шкуре и выложить поверх несколько полосок бекона или аккуратно отделить кожу от мяса, положить между ними несколько кусочков сливочного масла и вернуть кожу на место. food.ru
  • Не разрезать сразу. food.ru Накрыть форму для запекания фольгой и дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего нарезать на куски. food.ru За это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)