Несколько секретов, которые помогут избежать резиновости картофельных котлет при добавлении сыра:
Использовать холодное картофельное пюре. dzen.ru Из остывшего пюре котлеты получаются более плотными и вязкими. dzen.ru Если фарш не достаточно вязкий, можно поставить его в холодильник на полчасика, чтобы он застыл. dzen.ru
Добавить крахмал. dzen.ru На 500–600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала. dzen.ru Он поможет сохранить форму котлет и придаст им красивый румянец. dzen.ru
Не использовать слишком много яиц. dzen.ru Много яиц делает картофельный фарш жидким, из-за чего котлеты получаются плоскими и тяжёлыми. dzen.ru На 500–600 г картофеля достаточно одного яйца. dzen.ru
Сделать панировку. menunedeli.ru www.gastronom.ru Она образует тонкую румяную корочку и сохраняет нежный картофельный фарш сочным. menunedeli.ru Вместо муки можно использовать манную крупу, тогда картофельный фарш должен немного постоять, чтобы набухла манка. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.