Несколько секретов, которые помогут избежать резиновости картофельных котлет при добавлении сыра:
- Использовать холодное картофельное пюре. 3 Из остывшего пюре котлеты получаются более плотными и вязкими. 3 Если фарш не достаточно вязкий, можно поставить его в холодильник на полчасика, чтобы он застыл. 3
- Добавить крахмал. 3 На 500–600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала. 3 Он поможет сохранить форму котлет и придаст им красивый румянец. 3
- Не использовать слишком много яиц. 3 Много яиц делает картофельный фарш жидким, из-за чего котлеты получаются плоскими и тяжёлыми. 3 На 500–600 г картофеля достаточно одного яйца. 3
- Сделать панировку. 12 Она образует тонкую румяную корочку и сохраняет нежный картофельный фарш сочным. 1 Вместо муки можно использовать манную крупу, тогда картофельный фарш должен немного постоять, чтобы набухла манка. 1